Руслан Альбертович Белов.
1-го марта я впервые женился

1-го марта я впервые нарвался на нанесение тяжких и менее тяжких

1-го марта я чуть не умер...

Эх, 1-марта...

Руслан Альбертович Белов.
Русские, узбеки, татары, украинцы, таджики, иранцы


Руслан Альбертович Белов.
Юра Плотников. Моя дочь, Полина Руслановна.


17:36

Устал.

Руслан Альбертович Белов.
Собрать бы все дневники, да сжечь.

А еще можно пойти на улицу и поговорить с человеком, конечно, это будет алкоголик или брошенная женщина.

А на работе тоска. Все сидят пашут, как юные пионеры, зарабатывают на покупку предметов и отношения.

Как это здорово! Пахать год и купить предмет в виде машины. Или прикупить себе фифочку в виде жены. Не, что-то не так.

Не хочу предметов.

Хочу людей.

Руслан Альбертович Белов.
Уезжаю на неделю.



Город в пустыне. Сыр-Дарья. Хуже всего - пыльная буря. Вечером дымно - готовят ужин на открытом огне. Вин хороших нет, чебуреков тоже. Баня - плохая - пар берут из трубы отопления. Надо пробурить 10 скважин, пройти 10 шурфов.

14:55

Руслан Альбертович Белов.
Таксист рассказывал, как, будучи проводником привозил на свою ферму русских алкоголиков.

Они работали за триста грамм водки. Сейчас остался один - ему нашли жену.

12:40

Руслан Альбертович Белов.
Приехал из Кзылорды (Алмааты). Впечатлений масса.

Руслан Альбертович Белов.
Все сдохли.

Я тоже.

Прощайте, товарищи!

Руслан Альбертович Белов.




На день рождения Мефистофель принес мне подарок.

Это было яйцо.

Куриное на вид.

Я взял его, покрутил в руке — оно оказалось пустым — удивленно поднял глаза:

— Выеденное?..

В позапрошлую пятницу он приходил с бутылкой коньяка, и когда последняя наполовину опустела, я жаловался, что часто чувствую себя выеденным яйцом. И вот, оно материализовалось.

— Выеденное? Да нет. В нем — игла, — подмигнул он лукаво, как никогда похожий на дьявола, похожий, невзирая на белый с иголочки костюм и невинно-розовую дикую гвоздичку в петлице.

— Игла? — оторопел я. — Иными словами моя жизнь?..

— Твоя жизнь? Нет, жизнь. Сломится игла — и одной душой станет в свете меньше.

— Не хочешь конкретизировать, чьей?

— Это незачем, — засмеялся, довольный собой.

Он любил озадачивать. И на этот раз озадачил на все сто.



Проснувшись в середине ночи, я вспомнил о подарке и, забыв о сне, занялся его исследованием.

Яйцо было слишком легким даже для выеденного, и потому казалось крайне хрупким, даже воображаемым. Я осторожно его потряс — внутри ничего не двинулось. Включил настольную лампу, посмотрел на просвет. И увидел иглу — она, таинственно-зловещая, располагалась под углом к продольной оси яйца.

читать дальше


Руслан Альбертович Белов.
Если на свете ничего нельзя достичь, если все завоеванное рушится, если все (и любовь, и дружба) кончается болезнями и смертью - то замечательно. Надо просто жить, ничего не ждать, надо смотреть на природу овечьими глазами, искать солнечной полянки с изумрудно свежей травой.

Это счастье.

Надо научить овец улыбаться

17:26

Руслан Альбертович Белов.
В Прошлом году работал в следующих городах и регионах:

1 Щелково

2 Солнечногорск

3 Калуга

4 Самара

5 Нижний Новгород

6 Магнитогорск

7 Орел

8 Алма-Ата

9 Атырау (Гурьев)

10 Химки

11 Касимов

12 Лакинск

13 Салехард

14 Ямал (Тамбей)

15 Карталы Челябинской

16 Москва-сити КСРЗ

17 Альметьевск 2 раза

Всего 100 дней.

Руслан Альбертович Белов.
В Живом Журнале нашел сообщество geobike - там треп геологический собирают. Ну и поместил из своей коллекции несколько штук историй. Так пидар, хозяин сообщества, все вырезал - по одному в неделю сказал, не больше, надо помещать.

Руслан Альбертович Белов.


Рассказал женщине сказку "Пустыня бессильна" (...И вот, когда силы уже почти покинули их, они увидели друг друга. И поползли навстречу. И через вечность руки их соприкоснулись, а глаза увидели глаза. Сердца их заполнило чувство, которое было во много крат шире самой широкой пустыни, и они поняли, что жили не зря, и шли не зря. Легко поднявшись, они взялись за руки, и пошли к горизонту. Они были полны сил, потому что, если любовь, живущая в сердце, шире любой широкой пустыни, то всякая пустыня становится бессильной. )



И вот что из этого вышло



Руслан 15.01.200710:24

Вы такая красавица

Валентина 15.01.200711:53

Да, я не плохо выгляжу... Спасибо Богу и родителям...

Валентина 15.01.200711:54

Я знаю сказку только не для детей, сложно им, могу выслать....

Руслан 15.01.200712:39

C удовольствием почитаю..

Валентина 16.01.200722:33

ТОЛКОВАНИЕ СКАЗКИ





“А” и “B” сидели на трубе.

“А” – упало. “B” - пропало.

Что осталось на трубе?











Оказывается, если что-то объединяет, то возникает нечто новое, что не содержалось раньше не в “А”, ни в “В”. Это “И” – то, что объединило двух. Теперь “А” стало не просто “А”, теперь А=А+И. “В” теперь В=В+И. Всех стало больше. Всем стало лучше благодаря “И”. “И” - это любовь. Сколько бы раз “А” или ‘В” не уходило, если “И” существует то оно всегда остается. Даже если “А” и “В” одновременно уйдут, как говорит нам сказка, “И” – любовь будет и с “А” и с “В” и останется на том месте где “А” и “В” сидели. Всякий, проходя мимо этого места, сможет почувствовать это славное “И”.



Сомнительно, чтобы от простого объединительного сидения появилось новое “A” равное старому “А” плюс “И”. Видимо наше доброе старое “А” уже содержало “И” прежде чем сесть на трубу вместе с “В”. Следовательно, старое доброе “А” и новое А=А+И - идентичны. Это возможно если А=И, т.е. наше “А” есть любовь. Аналогичные рассуждения можно провести по поводу замечательного “В”. В результате мы получаем: А=В=И или другими словами: если “А“ существует то это не значить, что “A” не “B”.



Теперь легко догадаться, что на самом деле “А” и “В” не было. Было только “И”, а появление “А” и “В” есть следствие наблюдения сказочника (который описывает эту историю) - результат его неполного знания “А” и “В”. Впрочем, сказочник мог иметь представление об истинной сущности “А” и “В”. Действительно, сказочник знал, и начало данной истории, и знал ее завершение. Следовательно, на момент описания истории “А” и “В” он не мог не знать о сущности этих понятий. Однако сказочник, бережно относясь к нашему сознанию, не решился сразу об этом сказать и постепенно подводил нас к сущности “А” и “В”.



Доказательством некоторой двойственности природа “А” и “В” является их различная судьба после встрече на трубе. Если бы их природа полностью определялась ”И” - судьбы “А” и “В” были бы

Валентина 16.01.200722:34

Доказательством некоторой двойственности природа “А” и “В” является их различная судьба после встрече на трубе. Если бы их природа полностью определялась ”И” - судьбы “А” и “В” были бы идентичны. Однако, сказочник нам ясно дает понять, что судьбы различны, а следовательно природа “А” и “В” не исчерпывается только “И”. Рассмотрим более подробно эту двойственность. Совершенно ясно, что под “упало”, сказочник понимает некоторую аллегорию, а не прямое падение с трубы, как в прочем и “пропасть” нужно понимать так же аллегорично. Принимая во внимание бережное отношение сказочника к читателям, что сало ясно из истории по поводу истинной сущности “А” и “В”, мы должны искать разъяснение аллегории “упало” обращенного к “А” среди широко известных понятий. Достаточно известное понятие, связанное с “упало” это понятие познания добра и зла. Следовательно, перед сказочником разворачивалась хорошо знакомая нам история, стимулировавшая появление: “С”, “D”, “СD”, и т.п., в которой участвовали объекты двойственной природы. Аллегоричное “пропало” обращенное к “В”, дополнительно доказывает справедливость наших рассуждений.



Теперь нам легко догадаться, кто был тот замечательный сказочник, поведывавший нам всю эту историю - конечно, это было “И”.



Валентина 16.01.200722:36

Остается непонятой последняя строчка сказки. Кому задавался вопрос: “Что осталось на трубе”. Конечно только “А” и “В”. Как мы видим, не было ни кого другого, кто бы мог воспринять слова “И”. Зачем задавался этот вопрос упавшим-пропавшим “А” и “В”. После истории случившейся на трубе, замечательные “А” и “В” могли находиться в затруднительном состоянии. “А” и “В” изменились, одно упало, другое пропало, а следовательно они могли потерять понимание, признание друг друга. “А” и “В” могли оказаться в полном одиночестве, и более того – в них могло зародиться сомнение в реальности собственного существования. Для избежания такого, трагического, поворота событий “И” задает свой великодушный вопрос “КТО ”. Вопрос обращен к “А” и “В”, они слышат этот вопрос и осознают свою реальность, так им нужную в эту тяжелую минуту. Для самого “И” вопрос “КТО”, обращенный к “А” и “В”, также не проходит бесследно. Признавая реальность “А” и “В”, “И” обращаясь к ним, взаимодействует с “А” и “В” и тем самым меняется. Эти изменения навсегда остаются у “И”. Через многие годы, когда “С”,

”D” и даже “F”, обратятся к “И”, они смогут найти частичку наших славных “А” и “В”.



Bопрос “КТО” можно толковать иносказательно. “И” обращает наше внимание, что оно -“И” породило эту историю, а потом ее описало. Последние утверждение следует из того, что ”И”, на самом деле, задает вопрос самой себе – проявляя элементы самопознания.





Спрашивается, зачем нужно было создавать “А” и “В”. Возможно, можно было просто заявить о существование “И”. Сказочник понимал, что такое заявление некому осознать, а следовательно, само существование “И” может оказаться под сомнением. Таким образом “А” и “В” были необходимо порождены “И” в процессе собственной реализации.



В.В.П.

вторник, 28 февраля 2005 г.





Валентина 16.01.200722:36

Интересно, как вам такая сказка?

Руслан

Математика всегда бьет лирику. Чувствую себя высеченным

Руслан Альбертович Белов.
Слов нет. Увидел себя. Потуги крикнуть. Это как во сне - кричишь во всю силу, а звука нет никакого. Просто где-то сыро, и проросло, что было. А если не туман, было бы сухо, и семя осталось бы в земле кусочком потенции, а не...



Если бы было время, сел бы писать книгу. Одну, неторопливо, лет пять. Храмы строятся долго, чтобы все временное, плоско-личное отшелушилось. Может, вы сядете?

Я уверен, чтобы что-то сделать не надо знать, что хочешь сделать. Жизнь так устроена - стоет начать (стать на тропку), и придешь! Придешь к храму, счастью, ребенку, богу, красоте, к тому, что и представить не мог!

Понятно?

Так смирно!

Равнясь!

Марш на тропку!

Марш туда, не знаешь куда!

Марш, а то в сортир на пять очков зубщеткой чистить!

До дембеля! До смерти

Руслан Альбертович Белов.
0

18:06

Опять.

Руслан Альбертович Белов.
Опять исчезли записи.

Посылал всем привет - он исчез.

Куда смотрит правительство?

Руслан Альбертович Белов.
Всем привет. Всем!

Этот гад слабаком оказался, как все сволочи. Стоило мне выйти и зайти - он сдох.

Руслан Альбертович Белов.
Привет всем. Всем.

В шестой раз добавляю эту запись. Упрям я. И этот паразит, который не хочет довести мой привет до всех, когда-нибудь сломается.

Это всегда так. Они всегда ломаются. Не что-то не то с мо.

Руслан Альбертович Белов.
0

Руслан Альбертович Белов.
Всем привет.Всем

В четвертый раз добавляю эту запись.

Не добавляется. Что делать? У меня руки опускаются. Может, что с законами физики?

Или меня интернировали? То есть вычеркнули. Я жму клавиши, на экране появляются буквы, но это кажется. Кажется только мне.

Когда что-то кажется всем - это нормально.

То есть если чего-то нет, но кажется всем, то это есть. А эта запись кажется только мне.